Esta receta de fetuccine otoñal es ideal para cocinar cuando comienza el frío. El plato originalmente es para vegetarianos y lacto-vegetarianos, y se suele consumir por quienes no desean agregar carne, pero se le puede agregar tocino, jamón en tacos o pechuga de pavo ahumado. Los fettuccine son la pasta en tiras planas. La palabra proviene del italiano y significa “tirilla”, estos fideos se pueden comprar secos o frescos, que son de mejor calidad. También se pueden hacer en casa muy fácilmente con una máquina de hacer pasta o amasando y cortando la pasta manualmente.
Estas deliciosas tiras finas de pasta generalmente se confunden con los tallarines, pero estos últimos suelen ser más finos. De todas formas, en Italia se llaman indistintamente fettuccini tallarines o tagliatelle, según la región en donde se encuentren. En el sur de Italia se llaman fettuccine, mientras que, en el norte, la misma pasta es llamada tagliatelle. El resultado es esta preparación es un fetuccine sano y colorido, rico y reconfortante. La preparación lleva solamente unos 30 minutos y, si usas pasta fresca, la cocción de la pasta no superará los 3 minutos. A los más pequeños de la casa les encantará esta receta y será una forma de que tomen verduras.
Ingredientes para 6 porciones:
500 gramos de pasta fresca (fettuccine)100 gramos de guisantes1 calabacín grande200 gramos de brócoli200 gramos de coliflor100 gramos de tomates secos50 gramos de aceitunas negras1 cebolla morada2 dientes de ajo1 lata de crema agria50 gramos de queso parmesano rallado2 cucharadas de mantequilla1 cucharada de aceite de oliva virgenSalPimienta negraPreparación:
Pica el ajo y la cebolla y saltéalos en aceite de oliva y mantequilla. Si vas a usar carne, agrégala en este momento, cuando la cebolla comience a dorarse.Cuando la cebolla esté dorada, agrega el calabacín pelado y en trozos, los guisantes y los floretes de brócoli y coliflor.Tapa la sartén y cocina hasta que las verduras se ablanden pero que no se rompan.Añade los tomates y las aceitunas picadas.Agrega la nata, mezcla bien y cocina hasta que hierva.
Te recomendamos probar esta preparación de pasta y verduras para el otoño. Comparte esta receta con tus amigos y anímalos a prepararla cualquier día. Deja tus comentarios y tus recetas para acompañar pasta al estilo italiano ¿Conocías los fetuccine de otoño?
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